بِرعايةِ معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور (نعيم عبد ياسر العبودي) المحترم وبإشراف السيد رئيس جامعة الحمدانية الأستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الاعرجي المحترم ومتابعة السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ المساعد الدكتور نوري صابر محمد المحترم. وبالتعاون مع هيأة الحشد الشعبي، أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية مؤتمرها العلمي السنوي الأول والموسوم بــ: (دور جامعة الحمدانية في تحقيق السلم المجتمعي).

وقد حضر الحفل الافتتاحي للمؤتمر السادة رؤساء الجامعات في محافظة نينوى والسادة القيادات الأمنية وقادة الحشد الشعبي المقدس والسيد محافظ نينوى ونُخبة من السادة المسؤولين في الحكومة المحلية والسادة وجهاء منطقة سهل نينوى وعددٌ من السادة القيادات الدينية في المحافظة.

وقد شارك في المؤتمر أكثر من ثلاثين باحثاً ببحوثٍ علمية رصينة جرى تحكيمها علمياً ومناقشتها في أربع جلساتٍ علمية في أروقة جامعة الحمدانية.

وقد اختتم المؤتمر ببيانٍ ختاميٍّ جرى فيه التشديد على دور الجامعات في ترسيخ قواعد السلم المجتمعي و دعم التماسك و التلاحم المجتمعي والسلمي بي أطياف المجتمع العراقي .

إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية…